4月に入って
日中の気温が20℃を
超えるようになって
マリネを作り置きしている。
初めは
カリフラワーと
パプリカのマリネ。
4月末頃
カリフラワーの値段が
半分100円から150円になった。
そこで
材料を変えた。
6本入り148円で買えていた
キュウリが、、
4本148円になった、、
そこでまた
材料を変えた。
*
使うのは
地元産の千切大根。
コスパ最強で栄養価も高い。
塩こんぶとたかの爪を合わせる。
ラディッシュは
余っていたので入れた。
これに
お酢とお湯を入れるだけ。
千切大根から
甘味が出るので
砂糖も要らない。
自然の甘さと
シャキシャキ感がいい!
これは
安定価格でしょう。
*
ところで
先日衆院議長が
「給料は毎月
100万円しかない」と発言。
びっくりだわ!
あなたの給料は
私達市民が
こうやって考えて
生活しながら
納めている「税金」なんだけどねェ。
*
*
*
* * *
大変嬉しいです!