今回は「ミント」でも
ハーブの「ミント」の話。
その前に
去年
水耕栽培していた
アボカドの種が発芽し
ほっておいたら、、
その後
3ヶ月以上
留守をする事になり
アボカドを含め
家にある植物は
全滅だろうと思っていた。
鉢植えの方は
ダメだったが、、
アボカドは
残り少ない水に
目一杯根ははって
「自活」していた。
「大したもんだ!」
と、思ったわ。
これからは
長期で留守をする事も
ないと思うので、、
アボカドを鉢に植えたら、
ついでに
バジルやミントも植えた。
この「ミント」を使って
「ミントティー」を作る。
用意するものは
容器、ミント、ティーバッグ
これに水(ウチは水道水)を入れて
冷蔵庫で冷やす。
これは
ラジオ番組の
「アンガールズ田中の
くつろぎ紅茶館」で
紹介された
「アイスティー」の作り方を
参考にしたもの。
紅茶の味は
殆どしないので
食事の時も
「麦茶」代わりに
普通に飲める。
ということで
ズボラなオバサンの
ズボラな「ミントティー」の
紹介でした。
*
*
*
※ ※ ※
大変嬉しいです!