やっと宮崎に戻ってきた。
札幌は実家だが、
慣れない事ばかりで、
知らず知らずのうちに、
ストレスもたまったようだ。
おまけに「食生活」は
「賞味期限切れ」の消費と、
可哀想だったからなぁ。
2020年も元気で
サバイバル生活をおくるには、
先ずは「毒出し」をして、
体の調子を整えなければいけない。
早速、近所の直売店で、
新鮮野菜を買ってきた。
ちなみに詳細は、
オレンジ=100円
さつまいも=100円
ピーマン=80円
玉ねぎ=100円
レタス=100円
大根=60円
安いよね~!
さつまいもは蒸かして、
天日干しにし
「半生干し芋」を作った。
そのまま食べても、
オーブントースターで
ちょっと焼いても美味しい。
もうひとつは、
「新鮮野菜のミルクスープ」
大根、人参、じゃがいも、
玉ねぎはすべて1センチ角、
ベーコンも入れて、、
隠し味に
味噌小さじ1と
粉チーズ大さじ1を加える。
疲れた「胃」に
やさしいスープだ。
やっぱり新鮮な食材はいい!
元気が出る!
ところで、
たった2ヶ月自転車に
乗っていなかっただけなのに、
筋肉がどこかに
行ってしまったようで、、
こげない!
「デドックス」だけでなく、
「筋トレ」も必要?
まぁ、ぼちぼちと
始めることにしようっと。
ポチっと応援クリックしていただくと
嬉しいです!