経済活動が再開されたが、
飲食店等の「集客」によって
売上をあげている所は大変だ。

「コロナ」自体が
無くなったわけではないので、
3密を考えた営業を
しなければならないし、、

「商売のあり方」も
大きく変わってきそうだ。

私はしばらく
「自宅めし」を楽しむわ。

さて、
今回使うのは、
「トリュフ風味」の粉チーズ

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ということで、
「使いきりde世界巡り」の6回目
アジアからヨーロッパに飛んで
イタリア

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イタリアは「ヨーロッパの庭」
と言われるだけあって
本当にきれいな国だ。

有名な観光地も
たくさんあるが、
私は小さな町が好きだ。

そして
必ずあるPizzeriaOsteria.

そこで
ピザパスタを注文する。

地元の人が行く所なので、
「はずれ」がない。

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今回は部屋にある
「ミニハーブガーデン」(?)の
バジルローズマリーを使う。

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バジル
粉チーズオリーブオイル
一緒にミキサーに入れて
バジルペーストを作る。

ローズマリー
オリーブオイルに浸しておく。

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そして出来たのが、
ペンネの「ジェノベーゼ」と
ローズマリー
「ミニモッツァレラピザ」

「トリュフ風味」の粉チーズ
クリームパスタにもバッチリだが、
暑くなるとバジルペーストがいい。

それに直売店
今売られているトマト
甘くて美味しい!

外食はしていないが、
地産地消やってます!




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