経済活動が再開されたが、
飲食店等の「集客」によって
売上をあげている所は大変だ。
「コロナ」自体が
無くなったわけではないので、
3密を考えた営業を
しなければならないし、、
「商売のあり方」も
大きく変わってきそうだ。
私はしばらく
「自宅めし」を楽しむわ。
さて、
今回使うのは、
「トリュフ風味」の粉チーズ。
ということで、
「使いきりde世界巡り」の6回目は
アジアからヨーロッパに飛んで
イタリア。
イタリアは「ヨーロッパの庭」
と言われるだけあって
本当にきれいな国だ。
有名な観光地も
たくさんあるが、
私は小さな町が好きだ。
そして
必ずあるPizzeriaやOsteria.
そこで
ピザやパスタを注文する。
地元の人が行く所なので、
「はずれ」がない。
今回は部屋にある
「ミニハーブガーデン」(?)の
バジルとローズマリーを使う。
バジルは
粉チーズとオリーブオイルと
一緒にミキサーに入れて
バジルペーストを作る。
ローズマリーは
オリーブオイルに浸しておく。
そして出来たのが、
ペンネの「ジェノベーゼ」と
ローズマリーの
「ミニモッツァレラピザ」
「トリュフ風味」の粉チーズは
クリームパスタにもバッチリだが、
暑くなるとバジルペーストがいい。
それに直売店で
今売られているトマトは
甘くて美味しい!
外食はしていないが、
地産地消やってます!
ポチっと応援クリックしていただくと
嬉しいです!