今月も最終週の
「食材使いきり」をやっている。

メインの「使いきり」は
肉魚
それに合わせた
メニューを考えている。

1日目はポーク
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きのこソースかけ

2日目はチキン
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サツマイモとインゲンのサラダ添え

と、
2日目まではまだ
食材も揃っているので、
見た目も豪華。

ところで、
になると
我が家の野菜
大根人参芋類
「日持ち」する
根菜類が多くなる。

葉物
朝食のレタスぐらい。
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先日買ったレタス~双子だった


そこで
グリーン色常備菜として
買ったのが、、
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ニチレイの「インゲン」
300g入って198円!

筋取りも不要だし、
自然解凍で使える。

値段のわりに、
量もあるし、
とにかく便利!

何日目だったか
インゲンも使って、、
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キムチ無しビビンバ

もう一つは
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ヤマザキの「塩バターフランスパン」

これも冷凍してある。

寒くなると、
ポタージュ系
ソースたっぷりパスタ
よく作るので、
パン
1~2切れ欲しくなる。

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凍っている状態で、
ガーリックを塗ると
ガーリックトーストになるし、

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クラムチャウダーにもピッタリ!

または、玉ねぎがあれば、
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オニオンスープグラタン

とにかくこの月末の
「使いきり」メニューにも
大活躍2つ

しばらくは、
我が家の冷凍室
いてもらう事になりそうだ。





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