今回は「ミント」でも
ハーブの「ミント」の話。

その前に

去年
水耕栽培していた
アボカドが発芽し
ほっておいたら、、

P_20200916_173441_vHDR_On_1
芸術的(?)に育った。

その後
3ヶ月以上
留守をする事になり
アボカドを含め
家にある植物
全滅だろうと思っていた。

鉢植えの方は
ダメだったが、、

アボカド
残り少ない
目一杯ははって
「自活」していた。

「大したもんだ!」
と、思ったわ。

これからは
長期留守をする事も
ないと思うので、、

アボカドに植えたら、

P_20210618_092720_vHDR_On_1
育った!育った!

ついでに
バジルミントも植えた。

P_20210614_181036_vHDR_On

この「ミント」を使って
「ミントティー」を作る。

用意するものは
容器、ミント、ティーバッグ
P_20210614_182046_EFF_1
これに(ウチは水道水)を入れて
冷蔵庫で冷やす。

P_20210614_181752_EFF_1
要するに「水出し紅茶」

これは
ラジオ番組の
「アンガールズ田中の
くつろぎ紅茶館」で
紹介された
「アイスティー」の作り方を
参考にしたもの。

紅茶の味は
殆どしないので
食事の時も
「麦茶」代わりに
普通に飲める。

ということで
ズボラオバサン
ズボラな「ミントティー」の
紹介でした。

*
*
*

※  ※  ※
にほんブログ村 ライフスタイルブログ 楽しい貧乏暮らしへ
ポチっと応援クリックして頂くと
大変嬉しいです!