今日は
2週間ぶりに
「かさマーク」のない日。

朝に洗濯した
シーツなどの大物は
既に乾いている。

Screenshot_20210726-143136_1
すっきりした
青空ではないが十分!
*
*
気温が
30度を越えてくると
コンロ使う料理
暑くて面倒になってくる。

そこで
ガス屋さん「おすすめ」の
「ラ・クック」
使ってみることにした。

P_20210520_180619_vHDR_On
ラ・クックなべ

ガス屋さん曰わく
材料と調味料を
このなべに入れて
グリルするといいらしい。
*
*
後半になると
我が家は
冷蔵庫の整理を兼ねた
「使い切り」が始まる。

まずは
1本48円なす
丸ごと使って、、

IMG_20210725_135307_636

なすはたてにカットして
トマト、ハム、とけるチーズを
挟んで
ピザ用チーズをのせ

バジルとパルメザンを混ぜた
オリーブオイルを
かけて焼いただけの
「なすのチーズ焼き」

IMG_20210725_135307_609

ちょっと
チーズが多かったが、、

パンと一緒に頂いたら
イケた!
*
*
今日は
4個78円ジャガイモ2個
残っていたウインナー
使って、、

P_20210726_125400_1

レンジで下処理した
皮付きジャガイモ
使っている。

そうすると
焼く時間が少なくてすむ。

P_20210726_131716_EFF
「ジャーマンポテト」もどき

どちらも弱火5~6分

しかも
どちらも1食100円以下!
*
*
*
暑い時期は
つい
さっぱりしたモノ
なってしまいがちだが、、

やっぱり
しっかりしたモノ
食べないとね。

安い材料
手間なし
そこそこのモノできるなら、、

この「ラ・クック」
いいかも!


それに
夏の間は
「水シャワー」なので
ガスはほとんど使わない。

それでも
1㎥分基本料金
支払うわけで、、

ちょうどいいでは
ないですか!

さすが
ガス屋さんの「おすすめ」だわ!

*
*
*
※  ※  ※
にほんブログ村 ライフスタイルブログ 楽しい貧乏暮らしへ
ポチっと応援クリックして頂くと
大変嬉しいです!