我が家の青ジソ
元気いっぱいだ。

この青ジソ
去年の春
ウチのばあさん
送って来た
から育てたものだ。

P_20210901_130728_EFF_1

去年は
全然育たなかったが
今年は
無事育った。

いつも
「しそ味噌」
作っているが、、

違うものも
作ってみたいと
思っていたら、、

見つけた!
P_20210829_114703
「ジェノベーゼ風大葉ソース」

100gで700円と
いい値段が付いていた。

たぶん
特別なものを使って
手間をかけて
作っているのだろう。

我が家は
いつものごとく
「あり合わせ
それらしく、、

しかも手間なし

P_20210905_131922_EFF

青ジソ
ガーリック、パルメザンチーズ
ガーリックソルトと
オリーブオイル。

これを
ミキサーに全部入れて
ペースト状にするだけ。

完全なペーストに
ならなくてもよい。

P_20210905_135408_EFF

このソース
パスタにからめて
出来上がり!

今回は
ベーコンとトマトも
一緒に入れた。

またパスタ
スパゲッティよりも
ソースがよくからむ
ペンネを使った。

青ジソ
バジルよりも
さっぱりしているし、、

青ジソジェノベーゼ

夏の終わり
ぴったりの一皿だわ!

*
*
*

※  ※  ※
にほんブログ村 ライフスタイルブログ 楽しい貧乏暮らしへ
ポチっと応援クリックして頂くと
大変嬉しいです!