10月も中旬に入って
いきなり
肌寒くなってきた。

稚内では
初雪も降ったらしい。

P_20211017_154429_1
秋の雲

そうなると
温かいモノ
食べたくなる。

といっても
「鍋」には
ちょっと早いので、、

我が家では
「スキレット」出番だ。

*

例えば
「ジャガイモとベーコン焼き」
P_20211015_154441

スライスしたジャガイモに
炒めたベーコンをのせ
牛乳を少し入れる。

P_20211015_160004_EFF

ジャガイモが
柔らかくなったら
オーブンで5分焼くだけ。

*

「ミートボールのトマトソース煮」
P_20211012_151315_EFF

とけるスライスチーズを
カットしてのせ
やはりオーブンで焼く。

*

「秋色ブランチ」
P_20211017_130738_EFF_1

サツマイモと
マッシュルームの卵焼き入り。

サツマイモは
何時でも使えるように
輪切りにして蒸かし
冷凍してある。

*

「スキレット」を使うと
熱々のまま
食べられるのがいい!

ただ
「スキレット」
錆びやすいので
使った後は
洗って
すぐ火にかけて
乾燥させて
薄くオイルを塗っている。

*

さてさて
次は
何を作ろうかな?

*
*
*

※  ※  ※
にほんブログ村 ライフスタイルブログ 楽しい貧乏暮らしへ
ポチっと応援クリックして頂くと
大変嬉しいです!