暖かくなってきたので
朝食で食べていた
ポリッジがなくなり
パワーサラダだけになった。
買い置きしていた
オートミールは
時々
蒸しパンや、、
蒸しパン
マシュマロを使う
オートミールバーを作って
おやつにしている。
オートミールバー
*
これらもちょっと
飽きてきたなぁ、、
と
思っていた時
たまたまYouTubeで
「オートミールで作るクッキー」
という動画を見た。
その動画では
オートミール、バター、
砂糖、小麦粉、水
それに
ドライフルーツとナッツを
使っていた。
家には
ドライフルーツと
ナッツ以外の物はある。
*
そこで思いついたのが
ロンドンでよく食べていた
オーツジンジャークッキー。
ショウガならいつもある。
ショウガは
薄切りにして冷凍している。
これが
保存もきくし使いやすい。
*
さてさて
このショウガをみじん切りして
他の材料と全部混ぜて
クッキーの形に作り
シートに並べる。
これを
オーブントースターで
15分加熱。
いい感じにできた。
食べてみると、、
サクサクカリカリの
クッキーで悪くない。
ただ次回は
もう少し
ショウガを多めに
入れてみようと思う。
*
もう少し
ショウガを多めに
入れてみようと思う。
*
自分の料理の基本は
家にあるもの
または
「ちょい足し」で
できるものなので、、
次回
上手くできたら
このクッキーは
定番レシピになるかもだ。
*
*
*
* * *