ここ宮崎は
「まん延防止等重点処置」とかで
また
「引きこもり」生活が延びた。
それに加えて
もうすぐ9月なのに
真夏日が続いている。
なので
家にいても
こまめに
水分はとっている。
飲んでいるのは
以前のブログにも書いた
ティーバッグを使った
「水出し紅茶」
これに
自家製生姜シロップを入れて
「ジンジャーティー」
または
牛乳も足して
「ライトチャイ」だ。
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先日直売店で
青みかんを見つけた。
青みかんとは
甘いみかんを作る為に
間引きされたみかん。
なので
酸味が強く
苦味もちょっとあるが、、
シロップを作ることにした。
シロップは
水出し紅茶に入れてもいいし、、
炭酸に入れると
とっても爽やか!
生姜シロップもいいが
青みかんシロップも
酸味が程よくあって
いくらでも飲める。
煮みかんは
そのまま食べてたり、、
トーストに
クリームチーズと一緒に
のっけて食べると、、
煮みかんの
甘さと酸味が
クリームチーズに
よく合うんだ!これが!
これだから
食費は減らないし
腹肉と体重は増える。
そういえば
青みかんの酸味成分は
脂肪を燃えやすい状態に
してくれるそうだ。
期待してみるかな、、
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大変嬉しいです!