月末なので
食材の「使い切り」で
寄せ集めメニューが多いが、、
4週目の
「よそいき」仕上げランチです。
*
• ターメリックライス&
チキンカレー
ターメリックを使うと
エスニックっぽいライスになる。
付け合わせは
ミックスサラダとジャジキ。
*
• 厚揚げのゴーヤチャンプル
ボリュームのある一皿だ。
*
• なんでも巻き
食材の「使い切り」に
時々作る「巻きもの」だ。
手巻き寿司のように
手で巻くので
海苔があれば
簡単に出来るのがいい。
付け合わせは
ゴーヤとコンブの甘辛炒め。
*
• ペスカトーレ&
ミックスハーブステック
ハーブステックは
いつものパン(全粒粉)を
カットして
オリーブオイルをかけ
ミックスハーブを振って
オーブントースターで
焼いただけだが
割とイケる。
*
• つるむらさきのオムレツ
ソースは
「シーザーサラダソース」
ほうれん草と同じように
使えるが
独特のぬめりがあり
「ミネラル」も豊富。